Las
novelas de detectives me gustan, ya que mi personalidad es un tanto
detectivesca, pues cuando desconozco algo inmediatamente me pongo a investigar
para despejar las dudas que tenga. Es entendible, entonces que, me gusten las
historias en las que se resuelven problemas, misterios, dudas.
Ahora
bien, las historias de detectives nos gustan porque satisfacen nuestra
curiosidad, nos gusta saber que pasa, que sucede, ya que somos exploradores por
naturaleza. Y, las historias que “hablan” sobre asesinos son atractivas por dos
razones, primera, nos gusta la sensación que produce el peligro, pero una amenaza
controlada, segunda, el asesinato es el comportamiento más censurado de la los
humanos, prohibido, por consiguiente nos atrae.
En
cuanto a la comida diría que soy medio “aventado”,
a todo esto, porque he visto (me gusta
ver videos de comida en internet) platillos con texturas y apariencias que no
se ven atractivos y que, en definitiva, no comería; ni que decir de la horrible
moda de comer alimentos todavía vivos, que se retuercen en tu boca, o de la de
mezclar papas, chamoy, dulces, sopa Maruchan y un montón de sabe que cosas más.
La
alimentación a lo largo de los años ha cambiado, en algunos aspectos más
visiblemente que en otros. Con la llegada de la
época industrial-capitalista comenzaron a llegar los productos procesados, los cuales cambiaron nuestra forma
de consumir alimentos, para bien y para mal. El tener alimentos “a la mano” con
una gran cantidad de grasas y sabores, y que nuestro cerebro ama, poco a poco
han ido generando problemas de salud más y más grandes, tanto que nuestro
sistema de salud ya colapso. Algunas personas podrían argumentar que el
problema de alimentación depende de cada individuo, pero es una verdad a
medias, ya que en investigaciones se ha encontrado que hay componentes en los
alimentos procesados que estimulan al cerebro para que quiera más, y las
empresas les agregan estos componentes porque saben lo que ocurrirá; un
enganchamiento.
Las
personas que se alimentan de mejor manera son aquellas que tienen los recursos
para hacerlo, ya que pueden acceder a productos de buena calidad, alimentos
variados y nutritivos.
Considero
que en la actualidad se come mejor que hace 500 años porque, a propósito, se
pueden encontrar muchos más productos que antes, por el intercambio comercial, además
de que la fusión de culturas ha generado una mayor diversidad culinaria, que
enriquecen la alimentación.
La relación que existe entre el erotismo
y la gastronomía tiene que ver con que ambas producen una serie de sensaciones visuales
y sensoriales placenteras en nosotros; el ver la mezcla de colores, el sentir
las texturas, el degustar los sabores, el
oler las esencias, el escuchar una voz sensual, el sentir una mirada, nos
transportan a un estado de éxtasis, que nos permite apreciar nuestra realidad
de diferente forma.
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